INGREDIENTES : pechuga de codorniz....pimentón....ajo....sal...albahaca....aceite de oliva virgen extra.
cebolla....azúcar moreno....pan integral..vino dulce Pedro Ximenez .
manzanas......canela....azúcar blanca.
MODO DE HACERLO :
Lo primero es sacar las pechugas de las codornices, las sazonamos y las dejamos en un plato con un adobo de albahaca, pizca de pimentón ajos y aceite de oliva durante una hora.
Pasado dicho tiempo las abrimos por la mitad y las marcamos en una sartén con un poquito de aceite.
Reservamos las pechugas de codorniz y preparamos la cebolla caramelizada.
Después de pelar la cebolla se corta en trocitos pequeños y se sofríe a fuego lento. Cuando vemos que va tomando un color transparente , le echamos tres o cuatro cucharadas de azúcar moreno y con el tenedor de palo le damos bien de vueltas.
Seguidamente se le añade medio vaso de vino dulce, ( en este caso le puse Pedro Ximenez )
Se deja que reduzca y se aparta del fuego.
Cortamos unas rebanadas de pan integral y lo tostamos .
Encima ponemos la cebolla caramelizada.
y sobre la cebolla colocamos dos trozos de pechuga de codorniz.
Preparamos una compota de manzana de la siguiente manera:
Pelamos las manzanas y las picamos. Las ponemos en un cazo con un poco de agua, azúcar blanca y un palito de canela.
Cuando empieza la ebullición bajamos el fuego y dejamos que se disuelva el azúcar formando un almíbar , y las manzanas se hagan.
Con quince o veinte minutos es suficiente para que la compota esté hecha. Retiramos el palito de canela y trituramos las manzanas.
Preparamos una manga pastelera, le ponemos una boquilla y echamos la compota de manzana.
Ponemos un poco de compota encima de las pechugas.
Y a la mesa......!!!!!!!!
Una tosta que está muy buena .....con mezcla de sabores .!!!!!
No quedó ni una ......!!!!!!!!!!!!
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