Esta sopa es típica castellano leonesa, cuyos ingredientes son muy sencillos. Se trata de un plato de origen humilde de hace muchos años, tan popular actualmente que ha sufrido variantes según los gustos de los cocineros.
En Zamora y León es tradición tomarla en Semana Santa.
En la sartén y con un chorrito de aceite, sofrímos jamón cortado en trocitos y unos dientes de ajo machacados. Cuando los ajos empiezan a coger color, añadimos un tomate maduro pelado y picado.
Echamos un poco de pimentón y lo añadimos a la cacerola que contiene el caldo de jamón.
Cortamos pan duro en trocitos y lo tostamos un poco.
Cuando el caldo alcanza la ebullición es el momento
para incorporar el pan tostado y unos huevos batidos.
para incorporar el pan tostado y unos huevos batidos.
Damos vuelta a la sopa y dejamos cociendo cinco minutos para que el pan se ablande, los huevos batidos cuajen y se mezclen todos los ingredientes .
Ya sólo queda servir y tomar esta sopa caliente....!!!!!
"Siete virtudes tienen las sopas,
quitan el hambre y dan sed poca.
Hacen dormir y digerir.
Nunca enfadan, siempre agradan.
Y crían la cara colorada . "
La cara colorada ha sido siempre para el pueblo español, signo de buena salud. ...
Que os guste....!!!!!!!!!
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