viernes, 18 de octubre de 2024

RABO DE AÑOJO EN SALSA


 INGREDIENTES : un rabo  de ternera, un boniato, dos zanahorias, una cebolla, cuatro clavos de olor, pimienta negra molida, sal, 200ml, de vino tinto, chorro de aceite de oliva virgen extra. una pastilla de caldo de carne.


MODO DE HACERLO :
Preparamos la olla con aceite y echamos las zanahorias peladas, la cebolla partida en trozos grandes, y los dientes de ajo pelados. Lo freímos un poco y a continuación añadimos el rabo salpimentado, el laurel, y los clavos.

                                             

          

          

Cuando el rabo está dorado vertemos el vino y esperamos que reduzca para añadir el agua y una pastilla de caldo de carne.

         

          

El agua debe llegar casi hasta arriba , porque debe cocer durante una hora a fuego medio.

           

Pasada la hora se abre la olla y se comprueba que el rabo está tierno, si hiciera falta algunos minutos más, se cierra la olla y se deja cocer.

               

Cuando está tierno, lo sacamos a un plato, y retiramos las hojas de laurel de la olla y batimos las zanahorias, ajos clavos, y un poco del caldo .

                

                      
Con el pelador le quitamos la piel a un boniato, lo partimos en gajos , sazonamos, y con aceite bien caliente se fríe hasta que esté dorado.
                                                                        

                                                  

                                                       
En una fuente echamos salsa y encima vamos a colocar el rabo.

                                                       

                                                     
El boniato después de frito, lo dejamos en un plato con papel de cocina para escurrir el aceite . Después lo colocamos en la fuente.

                                                   

Salseamos encima con la salsa caliente .....se lleva a la mesa directamente !!!!!!

                        

                                                             

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