viernes, 11 de octubre de 2024

MERLUZA EN SALSA

 

INGREDIENTES : 1/2 merluza, 150 gr. de gambas, 1/2 cebolla , 1 pimiento verde, 3 dientes de ajo, una cucharada de perejil picado, 4 hebras de azafrán, 1/2 vaso de vino blanco, 1 vaso de agua, un chorro de aceite de oliva virgen extra, pizca de sal.

La merluza la vamos a partir en cuatro trozos.



MODO DE HACERLO : En una sartén con un chorrito de aceite, hacemos un sofrito con  la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo que antes hemos picado.


Una vez que ya está, añadimos el vino, esperamos que reduzca para después echar el agua y las hebras de azafrán.
Dejamos que cueza cinco minutos,  lo echamos en el vaso de la batidora y lo batimos. Se reserva.

En la sartén hacemos las gambas por ambos lados.


Vertemos la salsa que tenemos reservada e incorporamos la merluza sazonada.


Echamos una cucharada de perejil picado y dejamos que la merluza se haga  a fuego lento en diez minutos.

Un plato que está presente en la mesa en cualquier época del año.


Merluza en salsa, un plato bajo en calorías.



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