INGREDIENTES: morcillo....media rama de apio.....una zanahoria.....una cebolla.....laurel....cominos....clavo....tomillo.....harina....aceite de oliva virgen extra...sal.
ingredientes para la salsa española: un hueso blanco de ternera......apio...puerro ....zanahoria....tomate.....un vaso de vino de pitarra.
MODO DE HACERLO : En una olla ponemos dos huesos de ternera y las hortalizas lavadas y troceadas ( apio, zanahoria y cebolla). Lo llenamos de agua y lo ponemos a cocer un par de horas.
Partimos en trozos la carne de morcillo.
Salpimentamos la carne y pasamos por harina para rehogar. Una vez que la carne está rehogada añadimos una pizca de pimentón, la cubrimos de agua y dejamos que cueza hasta que el agua se consuma.
Cuando el fumet ya está hecho lo retiramos del fuego y sacamos los huesos. En una sartén doramos unos dientes de ajo enteros y agregamos un vaso de vino de pitarra ( o de vino tinto ). Cuando este ha reducido lo echamos en la olla que contiene el caldo junto con unos cominos, un poco de tomillo y dos clavos.
Lo pasamos por la batidora y lo agregamos a la cazuela donde tenemos el morcillo.
Morcillo estofado con salsa española, es una receta de éxito seguro....!!!!!!!!!!!!!!!
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