miércoles, 3 de agosto de 2016

ALMEJAS A LA MARINERA......

INGREDIENTES :almejas.....cebolla...ajo....perejil....sal...aceite de oliva virgen extra....vino blanco....harina...azafrán.


MODO DE HACERLO : En un bol con agua y sal ponemos las almejas alrededor de una hora para que se abren y suelten la arena .Después se lavan bien al chorro del grifo.

En una cazuela ponemos aceite y pochamos una cebolla muy picada junto con unos dientes de ajo.
Añadimos las almejas y le vamos dando vueltas con cuidado de no romper las valvas.


Echamos una pizca de harina para espesar un poquito la salsa, perejil picado y un medio vaso de vino blanco. Como la receta lo merece, el vino que utilicé fue Albariño  (con D. O. de Cambados )

Cuando el vino ha reducido, echamos medio vaso de agua, unas hebras de azafrán y dejamos a fuego lento diez minutos.

Las almejas a la hora de cocinarlas tienen que estar vivas. Las valvas cerradas y en caso que estén abiertas se cerrarán si las tocamos .
Las almejas cerradas se deben desechar para no estropear el guiso.

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