INGREDIENTES : 400 gr. de salmón ahumado.... 450 gr. de espinacas....1 cebollino....4 huevos....250 gr. de queso de untar....sal...pimienta.....
Ingredientes de la tosta : pan tostado ...salmón ahumado....tomates cherry...olivas negras.
Con esta receta participo en el Reto de Septiembre 2015 de CdM en el apartado salado
MODO DE HACERLO : -Lavamos las espinacas y las ponemos a cocer durante cinco o seis minutos.
-Después de cocidas se escurren muy bien.
-Separar claras de yemas. Las claras se baten a punto de nieve y después se baten las yemas.
Echar las espinacas salpimentadas y mezclar .
En la placa de horno se coloca papel sulfurizado , y sobre éste la masa de espinacas para hornear 10 minutos a 180·c
Pasado dicho tiempo se saca del horno y dejamos enfriar un poco.
Cubrimos las espinacas con el queso.
Sobre el queso colocamos el salmón ahumado.
Picamos un puñadito de almendras y las echamos encima del salmón.
Enrollamos con mucho cuidado pero presionando bien.
Una vez que ya está el rollo hecho, lo envolvemos con film y lo dejamos un par de horas en la nevera.
Transcurrido dicho tiempo partimos el rollo de salmón en rodajas con un grosor de un dedo aproximadamente.
Preparamos las tosas de la siguiente manera :
-Encima de unos panecillos tostados colocamos salmón ahumado.
-Partimos los cherry por la mitad y los ponemos boca abajo encima del salmón.
-Le damos un pequeño corte encima pero si llegar a separar para simular las alas de la mariquita.
-Con los bordes de unas olivas negras le hacemos la cabeza , y con mucha paciencia cortamos trocitos muy pequeños para las motitas negras .
-Y con todo hecho sólo falta colocar el plato a nuestro gusto.
Llevar a la mesa ....servir ....y degustar un plato sencillo , bueno y original. !!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario