INGREDIENTES :
1 litro de leche.....6 magdalenas....50 gr. de nueces....un palito de canela...cáscara de limón...250 gr. de azúcar....6 huevos grandes....copita de brandy.
MODO DE HACERLO :
-Lo primero es hacer el caramelo. (A mi me resulta muy fácil hacerlo en el horno )
-Ponemos la mitad del azúcar en el molde donde vamos a hacer el Pan de Calatrava. Echamos un chorro de limón para que el azúcar no cristalice y lo introducimos en el horno a 180·c y esperamos que se vaya haciendo.
-En un cazo ponemos la leche, el palito de canela, la cáscara de limón y el azúcar. Dejamos que alcance el punto de ebullición y lo retiramos.
-En un bol batimos los huevos.
-Desmenuzamos las magdalenas, y picamos las nueces para incorporarlo al bol con los huevos.
-Agregamos la leche colada y templada .
-Mezclar todo y añadimos una copita de brandy.
Verter con cuidado en el molde caramelizado y hornear cuarenta minutos a 180·c
Acompañado de un vino dulce .......seguro que repites !!!!!!
Un postre típico de Murcia. !!!!!!
Las magdalenas se pueden sustituir por pan duro, suizos, sobaos, o cualquier tipo de bollo .!
No hay comentarios:
Publicar un comentario