martes, 16 de septiembre de 2014

QUESO DE CABRA AL ROMERO CON MERMELADA DE ARÁNDANOS......



INGREDIENTES : queso de cabra al romero....mermelada de arándanos...arándanos frescos....harina...huevo.....pan rallado ...aceite de oliva virgen extra.



frasco de mermelada : Mermelada de arándanos aislado en blanco Foto de archivo
Desde la antigüedad  en tríbus indígenas de América se han  utilizado  los arándanos para prevenir y curar enfermedades de las vías urinarias .
Los arándanos de esta mermelada han sido cultivados en los campos de El Guijo de Santa Bárbara.La mermelada ha sido elaborada sin conservantes ni aditivos.




Queso curado de cabra en romero


http://www.laalacenadelareina.es/


El queso de esta receta es un queso semicurado elaborado artesanal y tradicionalmente con leche de cabras que pastan en los montes de Toledo. Allí crece el romero, arbusto  con cuyas hojas y ramas se cubre el queso, y junto con el aceite de oliva, le da un sabor especial, lo que hace que sea ideal para tomar a cualquier hora del día, y además es fuente de calcio y vitaminas.

MODO DE HACERLO : 
Se corta el queso en cuadrados de un tamaño  que nos guste, o con forma de triángulos.
Se pasa ligeramente por harina , huevo batido y pan rallado para freír en aceite bien caliente.
Al sacar el queso frito se deja en un plato con papel de cocina para que escurra todo el aceite que sobra.
Encima de cada trocito de queso se pone mermelada de arándanos y un arándano natural encima.

 El queso se debe comer recién hecho que estará crujiente por fuera y cremoso por dentro  !





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