MODO DE HACERLO : Ya venden los caracoles limpios solamente para guisarlos, pero si los caracoles están vivos se ponen en una cacerola grande con harina, para que se purguen tres o cuatro días y tapada la cacerola para que no se escapen. Pasado dicho tiempo se ponen al chorro y se lavan. Después se les echa un vaso de vinagre y se mueven muchas veces hasta quitarles todas las babas. Ya limpios se pueden cocinar.
Se ponen en una cacerola con agua, y que cuezan un par de minutos, después ese agua se tira .
En una sartén se fríe cebolla, jamón y unos ajos machacados con perejil .Picar tomate natural y echarlo a la sartén .Cuando ya se ve hecho el tomate, se le añade pimienta negra y blanca, pimentón, una cayena pequeña para que le de un ligero toque picante, una pizca de harina para espesar la salsa , se echa agua y se agregan los caracoles para rehogarlos con todos los ingredientes.
Se vuelca en una cacerola , se echa agua y se deja cocer veinte o treinta minutos .
Añadir el secreto de la cocinera, que en esta receta es importante , y servir....
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