martes, 28 de septiembre de 2021

trucha en papillote al horno

                              

INGREDIENTES : trucha, pimienta blanca, ajos, cebolla, tomate natural, patatas, limón, sal, aceite de oliva virgen extra, vino blanco.


MODO DE HACERLO : A las truchas limpias las salpimentamos y las rociamos de limón por dentro y por fuera.Cogemos una cazuela de barro y ponemos papel de aluminio. Encima colocamos las truchas.


Echamos unos dientes de ajos laminados, cebolla muy picada y en la parte de la cabeza que se encuentran las agallas le colocamos media rodaja de limón.
Ponemos también  tomate natural partido por la mitad ,unas patatas peladas y cortadas en trozos medianos y un chorrito de vino blanco.
Lo tapamos y a continuación  se introduce en el horno para que se haga en veinte minutos a una temperatura de 180·c

 
Transcurrido dicho tiempo, se sacan las truchas con cuidado y los demás ingredientes.
 
Como al hornearse las truchas ha soltado su jugo, cogemos un poquito con un cacillo y lo echamos sobre el pescado y las patatas.


La trucha es un pescado cardiosaludable y nutritivo, bajo en grasa que aporta selenio, fósforo, magnesio, omega 3, y las vitaminas del grupo B.


Pescado azul que se puede cocinar de muchas formas. !!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario