lunes, 4 de octubre de 2021

GALLINA EN PEPITORIA

 INGREDIENTES :gallina, almendras, ajos, cebolla, pan ,vinagre, perejil, sal, harina, aceite de oliva virgen extra, pimienta negra, y huevo cocido.


MODO DE HACERLO: Se parte  la gallina en  trozos no muy pequeños y se salpimenta  para pasar  por harina ligeramente .


Se dora en una sartén con aceite de oliva.




Cuando ya están dorados todos los trozos de gallina, los ponemos en un plato y reservamos.


Con el aceite que ha sobrado freímos una rebanada de pan , unos trozos de cebolla cortados en tiras grandes, el hígado de la gallina  y unos dientes de ajo.


Lo echamos en el mortero y al pan le ponemos un chorrito de vinagre. Todo se machaca bien.


Ponemos la gallina en la olla , la cubrimos de agua y dejamos que cueza hora y media a fuego medio.


Una vez ha pasado dicho tiempo, abrimos la olla para añadir el contenido del mortero.


Machacamos unas almendras y también se agregan a la olla.


Un poco de perejil y que cueza media hora más.

Ya sin tapar la olla .


Y una vez que el caldo ha reducido, la gallina en pepitoria está lista. Sólo le falta picar uno o dos huevos cocidos y echarlos al guiso.


Esta gallina tenía dentro huevos, que le he dejado .


La pepitoria es un guiso español  que se hace con aves, generalmente con pollo y gallina. Se enriquece con huevo cocido.

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