sábado, 25 de septiembre de 2021

CAZUELA DE SALMÓN GUISADO

 

INGREDIENTES : salón, anillas de calamar, mejillones, patatas, pimentón dulce, cebolla, ajo, pimiento choricero, sal, aceite de oliva virgen extra, fumet de pescado, hebras de azafrán

MODO DE HACERLO :
En una cacerola con un poco de aceite sofreímos cebolla picada, y  unos dientes de ajo troceados. A continuación, echaos una pizca de harina, un poquito de pimentón y la carne del pimiento choricero.Movemos con una cuchara de palo y añadimos un chorrito de vino blanco . Lo dejamos hasta que se evapore el alcohol del vino para después echar el fumet previamente preparado y colado.
Pelamos unas patata y las cortamos a golpe de cuchillo en trozos pequeños. Cuando comienza a hervir las echamos en la cacerola  junto con unos lomos de salmón y unos mejillones a los que le hemos quitado las conchas y hemos cocido antes  con agua sal y laurel.


Dejamos cocer a fuego lento y en los cinco últimos minutos se incorporan las anillas de calamar.


El resultado es un plato muy saludable ya que el salmón es un pescado azul rico en ácidos grasos omega 3 ayudando a bajar los niveles altos de colesterol y triglicéricos en sangre, disminuyendo el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Nos aporta también vitaminas A, D, y todas las del grupo B.



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