INGREDIENTES.
filetes de gallineta, gambas, cebolla, ajo, perejil, hebras de azafrán, 1/2 vaso de vino blanco, sal, aceite de oliva virgen extra, fumet de pescado blanco, eneldo.
MODO DE HACERLO .
Se sazona ligeramente el pescado y se dora en una sartén . Reservamos en un plato.
Preparamos una salsa con un sofrito de cebolla cortada en trocitos, agregamos ajo y perejil machacado cuando la cebolla está dorada. Incorporamos unas gambas peladas que se hacen enseguida.
Echamos medio vaso de vino blanco y esperamos que reduzca para añadir una pizca de harina con lo que la salsa quedará ligada, y a continuación se añade fumet de pescado que previamente hemos hecho con espinas y cabezas de otros pescados, y las pieles de las gambas que hemos utilizado.
Cuando comienza la ebullición es el momento de incorporar los filetes de gallineta y dejar cocer diez minutos.
Le ponemos unas hebras de azafrán y un poco de eneldo.
La gallineta es un pescado que está considerado como una buena fuente de proteínas de alto nivel biológico. También contiene vitamina A, ayudando al desarrollo de los huesos, los dientes, tejidos blandos y retina.
La gallineta también es conocida como rascacio rubio o cabrilla. Se puede encontrar en el Océano Atlántico, Mar Mediterráneo y Mar Caribe.
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