INGREDIENTES: 150 gr. de azúcar blanca....100 gr. de azúcar moreno...250 harina de repostería....3 huevos ...pizca de vainilla....250 ml de leche de coco....240 gr. de mantequilla.
MODO DE HACERLO :
En un bol ponemos la mantequilla previamente deshecha unos segundos en el microondas, añadimos las dos clases de azúcar, una pizca de vainilla y batimos.
Vamos incorporando los huevos de uno en uno y mezclamos.
A continuación echamos la leche de coco y poco a poco la harina antes tamizada.
Lo mezclamos todo hasta que obtenemos una masa sin grumos.
En un molde forrado con papel sulfurizado vertemos la masa y horneamos cuarenta minutos a una temperatura de 180·c
Preparamos los merengues de la siguiente manera;
Separamos las yemas de las claras.
Ponemos las claras a punto de nieve batiendo con unas varillas despacio y con una pizca de sal.
Al empezar a salir espuma vamos aumentando la velocidad al batir. Las claras cada vez se irán poniendo más espesas y consistentes. Añadimos poco a poco el azúcar y seguimos batiendo con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.
Cuando las claras hacen picos como montañas o una cuchara se queda clavada en medio es cuando hemos conseguido montar las claras a punto de nieve.
Rellenamos los moldes y lo introducimos en el horno hasta ver que las claras adquieren un color dorado.
Sacamos del horno el dulce de coco, lo desmoldamos, partimos y servimos acompañado de unas pepitas de chocolate y el merengue.
A todos les gusta....!!!!!!!!!
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