Este es mi pequeño espacio para guardar mis recetas de cocina....las que mi abuela Araceli me enseñó...por eso este Blog se lo dedico a ella con todo mi cariño......con ella empecé a cocinar, primero dando vueltas a las lentejas y batiendo huevos......me gusta utilizar cacharros de barro y cucharas de palo.
lunes, 15 de mayo de 2017
ACELGAS REHOGADAS CON JAMÓN.......
INGREDIENTES: acelgas....patata...jamón....ajos...pimentón ....aceite de oliva virgen extra....sal....patata....limón.
MODO DE HACERLO : Lo primero es lavar las acelgas y después cortarlas en trozos para cocerlas con agua y sal.
Pelamos unas patatas, las troceamos y la echamos en la cazuela de las acelgas para que se haga todo junto.
Una vez que ya está todo cocido escurrimos el agua y preparamos su guiso.
En una sartén con un chorrito de aceite doramos unos dientes de ajo y añadimos después unos trozos de jamón. Echamos una pizca de pimentón y enseguida lo agregamos a la cazuela que contiene las acelgas y las patatas. Lo rehogamos todo junto.
Se puede echar una gotitas de limón al servir en el plato.
La mejor época de las acelgas la tenemos de otoño a primavera. La podemos adquirir en La Alacena de la Reina en cualquier momento....cultivadas y elaboradas en Navarra, productos con D.O.
http://www.laalacenadelareina.es/tienda-online/conservas-de-verduras/verdura/acelgas-el-juncal-ventaonline.html
Tiene propiedades nutricionales muy beneficiosas para la salud.
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