MODO DE HACERLO: Lo primero es cortar a las acelgas las pencas y limpiarlas. Se quitan las hebras y las lavamos.
Las damos un hervor, las sacamos y las dejamos que escurran bien.
Para rellenarlas procedemos de la siguiente manera: Ponemos una penca y encima colocamos un trozo de queso, y sobre el queso un lomito de sardina en salazón y tapamos con otra penca.
Las podemos sujetar con un palillo que después quitaremos.
Se pasan por harina, huevo batido con pimienta blanca molida y perejil.
Se fríen con aceite bien caliente .
Servimos y directas a la mesa.......!!!!!!
El queso utilizado es un queso manchego.( se puede poner el que más nos guste )
Las sardinas en salazón después de limpias se ponen en sal gorda como un centímetro por debajo de las sardinas y otra capa del mismo grosor arriba. Pasadas las veinticuatro horas se sacan y se ponen al chorro del agua. Luego las dejamos en una cazuela de barro cubiertas de aceite de oliva otras veinticuatro horas.
He acompañado las pencar rellenas con lechuga cortada a tiras y unos trozos de tomate.
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