INGREDIENTES : arroz....sepia....zanahoria...cebolla...puerro...ajo....tomate natural...pimiento verde...nata .....espinacas....perejil....sal...aceite de oliva virgen extra.
MODO DE HACERLO :
Preparar las espinacas, se lavan, se trocean y se ponen a cocer cinco o seis minutos con un poco de sal , y ya cocidas y escurridas se reservan.
Se prepara un sofrito con cebolla, puerro, pimiento verde, zanahoria, y ajo, todo muy picado.
Cunado el sofrito va tomando color, se añade tomate natural sin piel y partido en trocitos pequeños.
Una vez que el tomate está frito , se echa la sepia partida en trozos y se deja hacer unos minutos.
Se echa el arroz, y un fumet de pescado, que previamente se ha hecho y se mantiene caliente .
Mientra se va haciendo el arroz, se prepara una salsa verde con las espinacas que tenemos cocidas y 100ml de nata de cocinar. Se mezclan dichos ingredientes con una pizca de perejil ,sal , y se pasa por la batidora hasta que la salsa queda suave y ligera.
Cinco o seis minutos antes de apartar el arroz , se agrega la salsa verde, y se termina de hacer bajando el fuego . Se moverá la sartén para que la salsa se mezcle con todo el arroz, pero nunca metiendo la cuchara de palo.
Y para adornar el arroz verde, las rabas de la sepia se fríen con un poco de aceite y se ponen en el arroz.
Un arroz que está delicioso.....
No lo conocía. Habrá que probar. 😋😋
ResponderEliminar