lunes, 23 de diciembre de 2024

BOLLO CON PASAS Y COCO

 

INGREDIENTES 

1 sobre de levadura, tres huevos, 100 gr. de pasas sin semillas, ralladura de naranja y ralladura de limón, ( de la medida del vaso de yogur, ) 1/2  vaso de aceite de girasol, 2 vasos de azúcar, 100 gr. de coco rallado, 530 gr. de harina integral de trigo


Empezamos pesando la harina.

En un bol, batimos los huevos, echamos, el aceite, el azúcar,  la levadura disuelta en la leche, añadimos las ralladuras de los cítricos, y con la batidora lo mezclamos todo. 


Agregamos la harina previamente tamizada, el coco,  y movemos hasta que no quedan grumos.


Incorporamos las pasas y mezclamos.


Forramos un recipiente con papel sulfurizado, untamos con aceite de girasol,  y echamos toda la masa en él. Introducimos en el horno previamente caliente.

El tiempo de horneado es de 40 minutos a una temperatura de 180·c

Pasado dicho tiempo se abre la puerta del horno y se espera cinco minutos antes de sacar el recipiente con el bollo .

Colocamos en una bandeja y echamos encima coco rallado.

Bollo con pasas y  coco para desayunar, o para tomar con un café después de comer.



La harina integral de trigo aporta fibra, y otros nutrientes. Ayuda a controlar los niveles de colesterol en sangre, el peso,  la presión arterial, y reduce el riesgo de  diabetes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario