Este es mi pequeño espacio para guardar mis recetas de cocina....las que mi abuela Araceli me enseñó...por eso este Blog se lo dedico a ella con todo mi cariño......con ella empecé a cocinar, primero dando vueltas a las lentejas y batiendo huevos......me gusta utilizar cacharros de barro y cucharas de palo.
domingo, 14 de junio de 2015
ARROZ MELOSO CON CALAMARES.....
INGREDIENTES : arroz....anillas de calamar...gambas...perejil....tomate natural....ajo...cebolla....cayena....sal...aceite de oliva virgen extra ...pimentón.
MODO DE HACERLO :
- lo primero es preparar un fumet de pescado , para que salga bueno se pone en una cacerola alta y estrecha ( marmita ) espinas y alguna cabeza de pescado, las cabezas de las gambas, una cola de rape, eneldo, laurel, perejil, unas bolas de pimienta negra, un puerro, una zanahoria y unos dientes de ajo, se llena de agua y se pone a cocer.
-a medida que se va calentando , empieza a salir espuma que se debe quitar con la espumadera.
-se deja cociendo cuarenta y cinco minutos y después se cuela.
-en la sartén donde se va a hacer el arroz se hace un sofrito de cebolla muy picada y tomate natural.
-se machaca en el mortero ajo, una cayena y perejil, que se añade al sofrito junto con las anillas de calamar.
-por último se añade el arroz , las gambas, un poquito de pimentón y el fumet de pescado caliente.
-se deja a fuego lento hasta que vemos que está hecho.
-directo a la mesa ...!!!!!!!
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