INGREDIENTES : fabes....almejas....cebolla....ajos....pimentón....cayena....vino blanco....aceite de oliva virgen extra...sal....perejil.
Fabes de D. O.de LA ALACENA DE LA REINA en TALAVERA DE LA REINA (TOLEDO )
http://www.laalacenadelareina.es/tienda-online/legumbres/fabes-denominacion-origen-protegida-asturias-ventaonline.html
MODO DE HACERLO :
-poner las fabes en agua la noche anterior.
-las almejas se dejan en agua con un poco de sal toda la noche , y por la mañana se lavan bien para quitar la arenilla que han soltado.
-a la hora de cocinar, se tira el agua del remojo, y con agua reciente se ponen a cocer junto con media cebolla, y media cabeza de ajos .
-mientras se van haciendo las fabes se pueden preparar al almejas.
-se ponen en una cazuela francesa a fuego lento para que se abran.
-cuando las fabes están cocidas se saca un poco de caldo, la cebolla y los ajos ( estos sin piel ) para pasarlo por la batidora con un poco de pimentón, una cayena pequeña y se echa a las fabes.
-se sofríen unos dientes de ajos muy picaditos y cuando están dorados se añaden las almejas, perejil, y un chorrito de vino blanco, se deja reducir el vino y se agrega a la cazuela de fabes.
-cuece todo junto unos diez minutos para que los sabores se mezclen bien.
Es un plato mundialmente conocido que los asturianos han sabido poner un toque de mar a lo mejor que da su tierra .....las fabes !!!!!!!!!!!!!!!
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