Plato de origen japonés basado en el arroz, es uno de los más reconocidos en la gastronomía japonesa, y muy popular internacionalmente.
INGREDIENTES : arroz cocido....carne de cangrejo.....aguacate....mango.......zanahoria.....mahonesa....salsa de soja....una lámina de Nori....salmón ahumado....atún ahumado .....langostinos...pepino.....sal...semillas de sésamo.
MODO DE HACERLO :
-cortar en tiras el aguacate, el mango y la zanahoria, esta, previamente cocida.
-pelar unos langostinos después de cocerlos y cortar a la larga sin llegar a separar.
-cocer arroz con un poco de vinagre de arroz, una pizca de azúcar y sal.
-la lámina de Nori que es una alga seca y flexible, se pone con la parte que brilla hacia abajo y se extiende encima el arroz muy bien aplastado con ayuda de una cuchara.
-encima se colocan los ingredientes, unos encima de otros y después se echa un poco de mahonesa.
-se enrolla con una esterilla de bambú especial para sushi.
-con un cuchillo muy afilado se corta en rodajas .
-sobre alguna rodajas se echa unas semillas de sésamo....recibe el nombre de URAMAKI.
- hacemos unas bolitas de arroz sin Nori, rellenas de mango, aguacate , zanahoria, y carne de cangrejo. colocamos encima trozos de salmón ahumado, atún , pepino, y langostinos......recibe el nombre de NIGIRI.
- y con unos palillos chinos y untado en la salsa de soja se puede comer.......!!!!!!!!!!!
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