viernes, 29 de diciembre de 2023

MORCILLO DE TERNERA CON ALCACHOFAS Y PATATAS

 

INGREDIENTES medio kilo de morcillo de ternera, dos zanahorias, tres patatas medianas, una hoja de laurel, tres dientes de ajos, medio  pimiento rojo, media cebolla, cominos , pizca de pimentón, sal, aceite de oliva virgen extra, un bote de alcachofas.

MODO DE HACERLO  En la olla a presión, con un chorro de aceite, sofreímos la carne cortada en trozos, 


Añadimos la cebolla cortada en trocitos pequeños, el pimientos en trozos más grandes y los ajos con piel.


Echamos el pimentón , los cominos molidos,  el laurel y cubrimos de agua.


 Cerramos la olla y ponemos la válvula.  Cuando empiece a dar vueltas dejamos que cueza media hora.
Después de este tiempo, se abre y se agregan las patatas cortadas en trozos pequeños. Dejamos cocer a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.



Echamos un bote de alcachofas y en diez minutos  el guiso de morcillo está hecho.







No hay comentarios:

Publicar un comentario