miércoles, 29 de noviembre de 2023

MUSLOS ESTOFADOS CON ALMENDRAS , ARÁNDANOS Y PASAS SULTANAS

 

INGREDIENTES

5 muslos de pollo, 2 zanahorias, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, sal, 1/2 cerveza, pimienta negra molida, una pizca de pimentón,  harina , un chorrito de vinagre de vino ,dos hojas de laurel, chorrito de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de almendras laminadas, una cucharada de arándanos y uvas pasas sultanas deshidratas



MODO DE HACERLO

Quitamos la piel a los muslos, los salpimentamos y pasamos por harina



En la sartén con un poquito de aceite doramos los muslos, añadimos después la cebolla cortada a tiras , la zanahoria , los dientes de ajo, las hojas de laurel, y una cucharadita de pimentón




Añadimos un chorrito de vinagre, y media cerveza. Cuando reduce, llenamos la cacerola de agua  y lo vamos a dejar cocer a fuego medio veinte o treinta minutos.


Un poco de perejil picado que no falte


Y transcurrido el tiempo el pollo esta hecho. Lo sacamos a otro recipiente y la salsa la pasamos por la batidora.

Reservamos todo mientras freímos unas patatas.



Y ya fritas las patatas, se ponen en un plato con papel absorbente para escurrir el exceso de aceite.
 A la sartén de freír las patatas, le retiramos el aceite y echamos las almendras laminadas, los arándanos deshidratados, y las uvas pasa sultanas, y  lo dejamos hacer un minuto 


Ponemos salsa en una fuente y vamos colocando los muslos de pollo, las patatas fritas,  y los frutos secos escogidos para esta receta.



Y antes que se enfríe lo llevamos a la mesa echando previamente perejil picado.




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