Este es mi pequeño espacio para guardar mis recetas de cocina....las que mi abuela Araceli me enseñó...por eso este Blog se lo dedico a ella con todo mi cariño......con ella empecé a cocinar, primero dando vueltas a las lentejas y batiendo huevos......me gusta utilizar cacharros de barro y cucharas de palo.
domingo, 12 de mayo de 2019
CARRILLERAS ESTOFADAS.....
INGREDIENTES: carrilleras de cerdo.....zanahoria...cebolla...pimienta negra....ajo..laurel....sal...vinagre....aceite de oliva virgen extra....pimentón.
MODO DE HACERLO : Se abren por la mitad y se salpimentan las carrilleras.
Se doran en la sartén con aceite bastante caliente.Echamos cebolla cortada en trozos grandes, zanahoria en rodajas, unas bolitas de pimienta negra, unos dientes de ajo con piel, y una hoja o dos de laurel.
Cuando toma color la carne añadimos una pizca de pimentón , y a continuación un chorro generoso de vinagre. Cuando reduce un poco se cubre de agua y se deja cocer cuarenta minutos aproximadamente.
Se sirven en el plato y listas para degustar....!!!!!!
Las carrilleras o también llamadas carrilladas es una carne tierna y jugosa que procede de los músculos maseteros de ambos lados de la cara del cerdo, ternera o buey.
Es una carne gelatinosa por su contenido en colágeno que puede ser guisada o braseada.
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