INGREDIENTES : higos frescos....azúcar...agua...limón.
MODO DE HACERLO :
Para un kilo de higos echaremos medio kilo de azúcar, con eso es suficiente ya que que los higos son muy dulces.
Se escogen los higos que empiezan a estar maduros y se ponen en un recipiente con agua para lavarlos.
Se sacan del agua y se van partiendo en cuatro trozos y se echan en la cacerola donde los vamos a hacer.
Ponemos fuego fuerte y estamos pendiente para cuando empiecen a cocer añadir el azúcar, el zumo de un limón y un poco de agua ( para los dos kilos de higos de esta receta medio vaso )
. Se baja la temperatura del fuego y dejamos que se vayan haciendo sin olvidarnos de dar vueltas .
Cuando el azúcar está del color de la miel apartamos la cacerola del fuego.
Si queremos conservar el dulce de higos por un tiempo los envasamos nada más retirarlos del fuego.
Se llenan los frascos de cristal hasta arriba, se cierra con la tapadera metálica bien apretada y por último se ponen boca abajo hasta que se enfríen.
Ricos para tomar con queso blanco o solos.
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