ingredientes de la salsa : fumet de cabezas de gambas, cangrejos, ajo , cebolla y perejil.
MODO DE HACERLO :
Se limpian los chipirones quitando tripas y piel . Se separa la cabeza y se retira la uña, los ojos, dejando sólo los tentáculos.
En un bol echamos unas gambas cocidas, atún en aceite, y huevo cocido picado. Con ayuda de una cuchara pequeña se rellenan los chipirones con esta mezcla y por último metemos en cada chipirón una cabeza con los tentáculos .
Ponemos un palillo para evitar que el relleno se salga .
Se pasan por harina y se fríen con aceite bastante caliente.
Cuando cogen un color dorado los sacamos de la sartén y los colocamos en una cacerola.
Sofreímos cebolla picada en el aceite de freír los chipirones.
Cuando la cebolla está en su punto añadimos el fumet que previamente hemos preparado de la siguiene manera:
cocemos unos cangrejos, las cabezas de las gambas, unos ajos y cebolla con una pizca de sal, y perejil. Se tritura todo y después se pasa por el chino para tener una salsa de consistencia más suave.
Echamos una hoja de laurel y cuando alcanza la ebullición se agrega a la cacerola de los chipirones.
Se pone a cocer diez minutos a fuego suave.
Se sirve y seguro que no queda ni uno en la cacerola......!!!!!!!!!!!!!
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