domingo, 17 de abril de 2016

DORADA A LA SAL AL HORNO...........


INGREDIENTES: dorada.....sal gorda. (Un kilo y medio )
ingredientes para la guarnición : tomate natural.. aceite de oliva virgen extra. pizca de  orégano....cogollos de  lechuga.....pizca de ajo molido


MODO DE HACERLO : Al comprar la dorada el pescadero solamente le quitará las tripas, dejando la dorada entera.

Cogemos una fuente de horno y echamos la mitad  de la sal gorda en la base . Colocamos la dorada encima y la cubrimos completamente de sal con el resto.


Introducimos la fuente en el horno que previamente hemos puesto a 200·c


Una vez la dorada está en el horno bajamos la temperatura a 180·c  y la dejamos cuarenta o cuarenta y cinco minutos.

Pasado dicho tiempo se saca del horno  y procedemos a quitar la sal .Vamos dando golpecitos con un cuchillo pués ha quedado como una costra. Cuando la sal se rompe, la retiramos.


Cuando ya hemos retirado toda la sal, le quitamos la piel, separamos la carne de la espina y damos la vuelta para hacer lo mismo con el otro lado.


Colocamos la dorada partida en un plato.


Nos queda servir la guarnición. Yo he optado por unas hojas de cogollo de lechuga y unas rodajas de tomate natural aderezado con sal, aceite, vinagre y una pizca de orégano.

Jugosa, sabrosa, rica.......Sobran las palabras......!!!!!!!!

Que siente bien....!!!!!!!!!!

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