lunes, 28 de noviembre de 2016

PATATAS Y ARROZ CALDOSO.....

INGREDIENTES :arroz....patatas.....pimiento verde .......cebolla...ajo....perejil.....laurel.....colorante amarillo...sal...aceite de oliva virgen extra.....fumet de verduras

MODO DE HACERLO : Pelamos unas patatas y después de lavarlas las partimos en trozos medianos a golpe de cuchillo.
En una cazuela de barro ponemos un chorro de aceite y echamos las patatas para rehogarlas. Añadimos cebolla muy picada y  pimiento verde troceado. Cuando todo va tomando color echamos unos dientes de ajo machacados con perejil. Damos vueltas con la cuchara de palo y es el momento de incorporar el arroz con un poco de colorante amarillo.
Removemos y después de rehogado el arroz incorporamos el agua  o fumet de verduras y una hoja de laurel. ( el agua siempre la echo a ojo )
El fumet se prepara con las verduras que nos parezca, en este caso judías verdes, zanahoria, nabo, puerro, y una pizca de apio. Se pone a cocer con un poco de sal hasta que las verduras están muy tiernas.
En unos veinte minutos el arroz con patatas está listo.
Para que no se pase el arroz y se quede sin caldo una vez que se retira del fuego  se debe llevar a la mesa y degustar.