viernes, 5 de febrero de 2016

SOLOMILLO RELLENO DE QUESO CON SALSA DE NATA Y ROQUEFORT....

INGREDIENTES :  solomillo de cerdo .....queso manchego....nata de cocinar....pimienta negra....sal...aceite de oliva virgen extra.....queso roquefort.

MODO DE HACERLO :  Salpimentamos el solomillo y en una sartén con aceite se dora.

Cuando la carne ha adquirido el color dorado que deseamos, lo sacamos y dejamos enfriar.

Abrimos el solomillo por la mitad sin llegar a separar la carne y lo rellenamos de queso.

Cortamos lonchas de queso ,  yo he optado por uno manchego .


Con cuidado cerramos el solomillo sin necesidad de atarlo, ya que va envuelto en hojaldre,  basta apretar un poquito .

Estiramos una lámina de hojaldre, colocamos encima el solomillo y hacemos un rollo.

Pintamos con huevo batido y horneamos  a 180·c, hasta que el hojaldre se hace.

Sofreímos media cebolla muy picada y cuando ya la tenemos en su punto le añadimos nata de cocinar, y un trocito  de queso roquefort. Como el sabor de este queso es fuerte no hace falta echar mucho.
Una vez que el queso se ha deshecho, y se ha integrado con la nata y la cebolla, lo retiramos del fuego y servimos en una salsera para acompañar el solomillo.


Un plato para invitar ........!!!!!!!!!!