miércoles, 5 de junio de 2024

CUARTOS DE POLLO ASADOS CON BERENJENA Y CALABACÍN

 


INGREDIENTES : 2 cuartos traseros de pollo, un calabacín, una berenjena, una zanahoria, una cebolla, unos dientes de ajo, sal, pimienta negra molida, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, una cerveza .



MODO DE HACERLO:  Precalentamos el horno a 200·c. Ponemos papel sufurizado en la bandeja del horno, ya que en ella vamos a hornear el pollo.

Colocamos los dos cuartos salpimentados antes, y añadimos la berenjena, lavada y con piel, cortada en trozos de un grosor de cuatro o cinco dedos,  (también  se puede quitar la piel si se quiere ).

Con el calabacín hacemos lo mismo, lavar, y trocear para incorporar a la bandeja del horno.

En un lado ponemos la berenjena y en el otro lado el calabacín.

Pelamos la cebolla y cortamos unos aros.

Con un pelador le quitamos la piel a la zanahoria y la  partimos en rodajas finas. Añadimos un corrito de aceite.


Machacamos los dietes de ajo, y los echamos encima del pollo.


 Echamos media cerveza (reservamos el resto para más tarde ) e introducimos la bandeja en el horno. Bajamos la temperatura a 180·c


Horneamos hasta que la piel  está dorada, le añadimos el resto de la cerveza , y dejamos que se termine de hacer.

Llevamos a la mesa, y listo !!!!!


Un cuarto de pollo por comensal, acompañado con  hortalizas. Un plato sano !!!!

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