INGREDIENTES: 2 piernas de codero lechal, 2 mazorcas de maíz, 3 patatas medianas, medio pimiento verde, medio pimiento rojo, sal, un vaso de vino blanco, 2 zanahorias, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, 5 dientes de ajo, media cebolla.
para acompañar una yuca
MODO DE HACERLO : Lo primero es ir calentando el horno. La clave por supuesto para una receta de éxito consiste en una buena materia prima. Vamos a utilizar unos ingredientes que van a potenciar el sabor del cordero. Por fuera nos tiene quedar dorado y por dentro tierno.
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas de un dedo de grosor. Añadimos la cebolla en aros, las zanahorias después de peladas, y cortadas en rodajas las ponemos en la bandeja.
Colocamos las piernas de cordero lechal previamente sazonado y untado con los ajos machacados.
El pimiento verde y el rojo se parten en tiras y se echan
Partimos las mazorcas de maíz en cuatro trozos y las colocamos también con los demás ingredientes.
Un chorrito de aceite y un vaso de agua, antes de introducir en el horno.
Lo vamos a hornear a una temperatura de 180·c, durante una hora aproximadamente.
Vamos mirando para ver que siempre tiene jugo. Si fuera necesario, se puede añadir un poquito de agua.
Mientras se hornea el cordero , vamos a cocer la yuca. Con un cuchillo bien afilado la pelamos con cuidado, de no cortarnos, ya que la piel en bastante dura.
La troceamos y la ponemos a cocer en una cacerola con agua y una pizca de sal durante cuarenta y cinco minutos.
En los últimos quince minutos regamos la carne con un vaso de vino blanco
Cuando las piernas de cordero están hechas y los demás ingredientes también , sacamos la bandeja del horno.Sacamos la yuca de la cacerola, la troceamos, y la ponemos en un plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario