martes, 2 de enero de 2024

PULPO A LA GALLEGA CON CACHELOS


INGREDIENTES
Un pulpo de kilo y medio congelado, sal gorda, aceite de oliva virgen extra,  una cucharada de pimentón 

MODO DE HACERLO 
 Se descongela el pulpo de un día para otro. Le damos la vuelta a la cabeza y se limpia.


 La olla a presión se llena de agua, y se echa una pizca de sal. Cuando el agua alcanza la ebullición , 
cogemos el pulpo por la cabeza e introducimos en el agua unos segundos y sacamos.



Repetimos esto tres veces, así evitamos que se desprenda la piel del pulpo en el proceso de cocción.


Y una vez asustado el pulpo, lo dejamos en la olla y tapamos. Ponemos la válvula y esperamos que empiece a dar vueltas para contar cuarenta minutos .( el tiempo de cocción depende del tamaño del pulpo)
Una vez cocido se saca a un plato y se deja enfriar un poco para cortarlo.


En el agua de cocer el pulpo se echan tres patatas enteras, peladas y lavadas. Las dejamos cocer hasta que estén hechas. 
Después se cortan  del grosor de medio dedo aproximadamente. Se colocan en una fuente y se añade sal gorda, pimentón y aceite de oliva.



A continuación con una tijera se corta el pulpo  en trozos .


Lo ponemos encima de las patatas.
Sal gorda, un chorrito de aceite y un poquito de pimentón ....y ya tenemos el pulpo a la gallega !!!!


El pulpo a la gallega incorpora patatas cocidas ( o cachelos patata gallega ), a diferencia del pulpo a feira que no las lleva.

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