miércoles, 6 de septiembre de 2023

SALMÓN CON ESPÁRRAGOS VERDES

 

INGREDIENTES : dos trozos de salmón, un manojo de espárragos verdes, un tomate, fumet de pescado, medio vaso de vino blanco, dos, dientes de ajo, media cebolla, perejil, sal, aceite de oliva virgen extra.


MODO DE HACERLO:  Ponemos un chorrito de aceite en la sartén y rehogamos, la cebolla picada, los espárragos lavados y partidos, y el diente de ajo.


en un par de minutos vamos a añadir un tomate pelado y partido en trocitos pequeños


Cuando los ingredientes están rehogados echamos el vino blanco, esperamos que reduzca y después incorporamos el salmón.

Sazonamos y vertemos el fumet de pescado. vamos a dejar que cueza a fuego lento quince minutos.

Preparamos un alioli en el mortero,  con el diente de ajo , un poco de perejil picado. Ambos ingredientes los machacamos y después le echamos un par de cucharadas de aceite .Lo mezclamos todo bien y reservamos 




Cuando ya está el salmón hecho , lo servimos en un plato y encima untamos el alioli reservado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario