lunes, 14 de enero de 2019

FIDEUÁ DE GAMBONES Y NÉCORAS.....


INGREDIENTES :gambones...nécoras...langostinos....chirlas....fideos de fideuá...perejil....huevos de codorniz...cebolla...ajo...sal...aceite de oliva virgen extra...fumet ....limón....colorante amarillo....laurel...pimiento verde.

MODO DE HACERLO : En la sartén donde vamos a hacer la fideuá ponemos aceite y hacemos un sofrito de cebolla, y pimiento verte . Añadimos después ajo y perejil machacado con un poco de sal.
Damos vuelta al sofrito con la cuchara de palo y agregamos los gambones, las nécoras, langostinos y las chirlas, todo previamente lavado. Se rehoga hasta que las chirlas se abren.


Se prepara un fumet con cabezas y espinas de pescados, se puede añadir puerro y zanahoria. Una vez ha cocido y hemos obtenido un caldo, este se cuela y se agrega a la sartén.


Echamos los fideos de fideuá y dejamos que se cuezan en quince o veinte minutos, sin olvidar un par de hojas de laurel y una pizca de colorante amarillo.


 Antes de terminar la cocción echamos unos huevos de codorniz y esperamos que cuajen.


La fideuá es un plato de elaboración parecida a la paella. Aunque es típico hacerla de pescado y marisco, también admite ingredientes como la carne.

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