INGREDIENTES : arroz...sepias pequeñas...perejil....cebolleta...ajo....fumet de pescado ...sal...aceite de oliva virgen extra...tinta
MODO DE HACERLO : Se limpian las sepias, y los tentáculos ( rabas como solemos llamarlos comúnmente) se trocean.
(Las sepias las compramos pequeñas, para cocinarlas enteras, también compramos tinta para que el arroz nos quede bien negro , ya que la tinta de las sepias no son muy grandes)
En la cacerola donde vamos a hacer el arroz, freímos las sepias enteras, cebolleta, los tentáculos y unos ajos machacados con perejil.
Echamos el arroz, se rehoga un par de minutos y a continuación se añade el fumet de pescado ya colado que previamente hemos preparado con espinas de pescados, cabezas de gambas, un puerro y una zanahoria.
Añadimos las tintas, una pizca de sal y dejamos que cueza unos veinte minutos aproximadamente.
Ponemos un aro de metal en el centro del plato y dentro echamos el arroz y la sepia.
Adornamos con cebollino cortado encima del arroz, y unas gotas de aceite en el plato.
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