Este es mi pequeño espacio para guardar mis recetas de cocina....las que mi abuela Araceli me enseñó...por eso este Blog se lo dedico a ella con todo mi cariño......con ella empecé a cocinar, primero dando vueltas a las lentejas y batiendo huevos......me gusta utilizar cacharros de barro y cucharas de palo.
miércoles, 7 de noviembre de 2018
MERLUZA RELLENA DE GAMBAS Y HUEVO.....
INGREDIENTES : merluza ....gambas....huevo cocido....ajo...puerro....vino blanco...harina ...sal....aceite de oliva virgen extra.
MODO DE HACERLO : Al comprar la merluza pedimos que la abran y le quiten la espina .
Con la espina, la cabeza y las cáscaras de las gambas hacemos un fumet, al que también añadimos un trozo de cebolla, ajos, laurel y sal.
Limpiamos el puerro y lo picamos para rehogarlo con unos ajos laminados. Añadimos una pizca de harina y medio vaso de vino blanco. Esperamos que reduzca y agregamos el fumet colado.
La salsa se puede pasar por el chino o servirla así. ( Reservamos )
Encendemos el horno para que se vaya calentando. Colocamos la merluza en una fuente con la piel hacia abajo y ponemos encima el hueco cocido cortado en rodajas finas, las gambas, y tapamos con el otro lomo.
Echamos encima la salsa que hemos reservado y horneamos diez minutos a 190·c
Adornamos la merluza con yemas de huevo ralladas.
La merluza destaca por su bajo contenido en grasas y alto aporte de minerales como zinc, hierro, yodo y potasio, además contiene vitamina B9 o ácido fólico.
Es una receta que me dió mi sobrino Manu.....exquisita......!!!!!!!!!!!!
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