domingo, 11 de febrero de 2018

TARTA DE MELOCOTÓN.......

INGREDIENTES : 1 bote de melocotón en almíbar de 1 kilo ....1 sobre de gelatina de limón....4 huevos grandes...200gr. de .nata para montar .....sobaos ( 1 paquete o 2 , según sea la base del mode)
licor o vino dulce.

MODO DE HACERLO :- abrimos el bote de melocotón y los sacamos.


-ponemos los melocotones en un cazo con un poco de su almíbar y pasamos la batidora.
-añadimos los huevos batidos y lo mezclamos bien.



-agregamos el sobre de gelatina de limón.


-poner el cazo a calentar y mover para que no se pegue, y al empezar la ebullición se retira del fuego.


-ponemos azúcar en la base del molde con unas gotas de agua y dejamos que se caramelice acercando el molde al fuego , o bien se introduce en el horno unos minutos ( otra opción es poner caramelo líquido comprado )
-una vez que la base del recipiente ya está caramelizada, vertemos la mezcla que tenemos en el cazo.


-en un plato hondo echamos el almíbar de los melocotones y un chorro " generoso " de vino dulce o de cualquier licor que nos guste, y vamos mojando los sobaos para colocar encima de la mezcla.
( el licor y el vino se puede sustituir por leche cuando la tarta es para niños )


.la parte bonita de los sobaos la ponemos dentro de la mezcla.

-cuando ya están todos los sobaos colocados en el recipiente los cubrimos con nata que previamente hemos montado con la batidora.


-tapamos la nata con otra capa de sobaos también puestos del revés.


-ya sólo queda esperar que esté bien fría para poder darle la vuelta.
-la decoramos a nuestro gusto.....en este caso con lapiceros de colores pasteleros de aromas naturales, aptos para decorar tartas.


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