INGREDIENTES: carabineros.....gambas....arroz.....cebolla...ajo.. perejil....pimiento verde....tomate maduro....calabacín....laurel....anillas de calamar troceadas....hebras de azafrán...fumet de pescado...sal...aceite de oliva virgen extra.
MODO DE HACERLO:
En una sartén ponemos un chorro de aceite y hacemos un sofrito con cebolla, pimiento tomate y calabacín. Todos los ingredientes bien picados. Añadimos después un tomate maduro troceado, las gambas peladas, y las anillas de calamar cortadas en tres o cuatro trozos. Se rehoga todo bien y se echa el ajo con el perejil machacado.
Incorporamos el arroz, lo rehogamos un par de minutos
Vertemos el caldo del fumet de pescado que previamente hemos preparado con las cabezas y peladuras de los carabineros y de la gambas, unas espinas de pescado, zanahoria, un poco de apio y puerro.
Ponemos en la cazuela los carabineros, una hoja de laurel, y unas hebras de azafrán. Dejamos que el arroz se vaya haciendo sin mover con la cuchara de palo.
En veinte minutos el arroz está hecho.
Se le puede añadir un poco más del fumet si vemos que hace falta.
Arroz caldoso con carabineros.....un plato exquisito...!!!!!!!!!!!!!
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