INGREDIENTES: 3 vasos ( de los de agua ) de harina ....1/2 vaso de aceite de girasol....1/2 vaso de vino blanco...un puñadito de anises en grano.
Azúcar, y canela para rebozar los orejones
1/2 vaso de vino blanco y tres cucharadas de miel para untar los orejones
MODO DE HACERLO : En un bol echamos la harina tamizada, y medio vaso de aceite ( para los dulces es mejor el de girasol que el de oliva virgen extra) mezclamos
A continuación agregamos medio vaso de vino blanco.Movemos con la espátula y si fuera necesario utilizamos las manos.
Añadimos un puñado de anises.
Cuando ya hemos obtenido una masa homogénea dejamos que repose un rato.
Preparamos la tabla y cogemos trocitos de masa y estiramos con el rodillo.
Cuanto más fina dejemos la masa mejor. Cortamos trozos y freímos en abundante aceite caliente por ambos lados. (El aceite debe estar en su punto,si nos pasamos de caliente se quedan crudos por dentro y si está templado se empapan de aceite y no quedan crujientes )
Al sacarlos de la satén los dejamos en un plato con papel de cocina para que absorban el aceite que sobra.
Lo rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.
En un bol ponemos tres cucharadas de miel y medio vaso de vino blanco. lo introducimos en el microondas cinco segundos para deshacer bien la miel.
Vertemos la miel con vino sobre los orejones y dejamos en un plato con una rejilla para que escurran un poco , después los colocamos en un plato.
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