INGREDIENTES : brocoli.....berenjenas....zanahoria....espárragos trigueros....tomate....carne picada de ternera...sal...orégano....aceite de oliva virgen extra....queso.....ajo....cebolla...salsa bechamel (harina, mantequilla, nuez moscada, leche, sal )
MODO DE HACERLO :
-Preparamos la bechamel de la siguiente manera:
-Poner la leche a calentar en un cazo. con sal y nuez moscada rallada.
-En otro cazo poner la mantequilla y cuando se deshaga echar la harina previamente tamizada, remover con la cuchara de palo y cuando empieza a coger color verter la leche cuando alcanza el punto de ebullición. Apartar del fuego y dar vueltas hasta que no tenga grumos y obtengamos una salsa bechamel a nuestro gusto. Se puede añadir un más leche si deseamos que su textura sea algo más ligera.
-Limpiamos las hortalizas que vamos a utilizar y las cocemos con agua y sal partidas en trozos medianos. Cuando ya están cocidas las sacamos y escurrimos bien. Las picamos en trocitos pequeños y reservamos.
-En una sartén rehogamos la carne picada con cebolla, y unos dientes de ajos.
-Una vez que la carne ya está rehogada, añadimos las hortalizas cocidas y un cazo sopero de bechamel. Mezclamos todo con ayuda de la cuchara de palo.
-Cocemos quince minutos las láminas de lasaña, y una vez hechas y escurridas clocamos en una fuente de horno hasta cubrir la base previamente untada con un poco de mantequilla para eviter que se peguen.
-Echamos parte de la carne con las verduras y ponemos otra capa de láminas.
-Ponemos otra vez la carne con las verduras .Tapamos con láminas y cubrimos con bechamel. Encima añadimos queso rallado.
-Servir .......comer .....y que siente bien.!!!!!!!
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