INGREDIENTES : 200 gr. de arroz largo, 4 lonchas de salmón ahumado, un tomate , un pimiento mediano entre rojo y verde, un pepino mediano, un cuarto de cebolla blanca, una lata de atún al natural, 150 gr, de quinoa, un chorrito de salsa de soja, pizca de sal
MODO DE HACERLO : Comenzamos cociendo el arroz en un cazo con agua, y un poco de sal . Esto en veinte minutos lo tenemos cocido, lo cual, nos da tiempo mientras a preparar los demás ingredientes.
Lavamos el tomate y el pimiento y lo cortamos en rodajas finas , la cebolla también la troceamos
Una vez que ya el arroz está cocido , esperamos a que se enfríe y después montamos el Poke Bowl.
Cogemos un bol de crista y en el centro colocamos el arroz. A su alrededor vamos a ir poniendo los ingredientes que hemos reservado. Los primeros ingredientes en colocar son el tomate, el pepino, la cebolla y el pimiento previamente sazonados.
A continuación hacemos unos rollitos con el salmón ahumado y los colocamos entro del bol
Encima añadimos la quinoa y el atún.
Para terminar echamos un chorrito de salsa de soja.
El Poke es una ensalada de pescado crudo servida como entrante o plato principal. y acompañado de otros ingredientes. Su origen es Hawái, y en los años 70 fue cuando empezó a popularizarse.
Es una combinación de proteínas, hidratos de carbono, y vegetales lo que hace al pokke bowl un plato atractivo y muy saludable.
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