viernes, 13 de septiembre de 2024

POKE BOWL ( SALMÓN AHUMADO ,ATÚN, ARROZ Y VEGETALES )



INGREDIENTES :  200 gr. de arroz largo, 4 lonchas de salmón ahumado, un tomate , un pimiento mediano entre rojo y verde, un pepino mediano, un cuarto de cebolla blanca, una lata de atún al natural, 150 gr, de quinoa, un chorrito de salsa de soja, pizca de sal 

MODO DE HACERLO : Comenzamos cociendo el arroz en un cazo con agua, y un poco de sal . Esto en veinte minutos lo tenemos cocido, lo cual, nos da tiempo mientras a preparar los demás ingredientes. 



Lavamos el tomate y el pimiento y lo cortamos en rodajas finas , la cebolla también la troceamos


El salmón ahumado lo ponemos en un plato 


 Abrimos la lata de atún y echamos el atún escurrido en un recipiente.


 Lo mismo hacemos con la quinoa, que ya está cocida, la ponemos en un bol 


Una vez que ya el arroz está cocido , esperamos a que se enfríe y después montamos el Poke Bowl.

Cogemos un bol  de crista y en el centro colocamos el arroz. A su alrededor vamos a ir poniendo los ingredientes que hemos reservado. Los primeros ingredientes en colocar son el tomate, el pepino, la cebolla y el pimiento previamente sazonados.

A continuación hacemos unos rollitos con el salmón ahumado y los colocamos entro del bol

Encima añadimos la quinoa y el atún.

Para terminar echamos un chorrito de salsa de soja.


El Poke es una ensalada de pescado crudo servida como entrante o plato  principal. y acompañado de otros ingredientes. Su origen es Hawái, y en los años 70 fue cuando empezó a popularizarse. 

 Es una combinación de proteínas, hidratos de carbono, y vegetales lo que hace al  pokke bowl un plato atractivo y muy saludable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario