jueves, 7 de marzo de 2024

CREA DE PUERROS Y NABOS

 




INGREDIENTES 

dos puerros, cuatro nabos,  un brick de nata para cocinar( 200ml.), sal , un poco de mantequilla, (un trocito del tamaño de una nuez), un puñadito de picatostes, una pizca de albahaca fresca

MODO DE HACERLO

Limpiamos los puerros, quitamos la primera capa, hacemos un corte a lo largo y los ponemos al chorro para lavarlos bien. Después los cortamos en rodajas y los ponemos en una cacerola con agua y un poco de sal.

Con un pelador, pelamos los nabos, los lavamos, los troceamos y los echamos a la cacerola con los puerros.

Incorporamos la mantequilla y la nata y batimos hasta que nos quede una crema de textura suave y ligera.



Cortamos unos trocitos de pan en cubitos y los freímos en aceite caliente. Después de ponerlos en papel de cocina para que escurra el aceite, los ponemos en un plato para servir con la crema. ( si los picatostes se echan en la crema antes de comer, estos  quedan blandos )
Picamos una pizca de albahaca fresca en la crema de puerros y nabos


A degustar, fría o caliente !!!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario