INGREDIENTES : 1 litro de leche entera, 100gr, de arroz redondo, 100gr, de azúcar blanca, la piel de un limón un palito de canela, canela en polvo.
MODO DE HACERLO : El primer paso es poner la leche en un cazo con la piel del limón y el palito de canela. Al pelar el limón hay que tener mucho cuidado de no coger la parte blanca que está debajo de la piel porque amarga.
Dejamos que cueza la leche hasta que alcanza la ebullición, entonces bajamos la temperatura del fuego y dejamos media hora a fuego lento para que infusione.
Mientras la leche está en el fuego vamos pesando el arroz y el azúcar.
Cuando la leche ha infusionado, la colamos con un colador y después la vertemos en la cubeta de la panificadora.
Colocamos ya la cubeta dentro de la panificadora.
El arroz lo echamos en un recipiente y lo ponemos al chorro del agua para que suelte todo el almidón.
Bien escurrido lo añadimos a la cubeta.
Programamos la panificadora en al programa "mermeladas", en mi panificadora es el número 14. El tiempo es hora y media.
Cuando ha pasado una hora, abrimos la panificadora que antes la hemos parado y agregamos el azúcar.
Tapamos la panificadora y volvemos a poner en marcha y dejamos que termine de hacerse en treinta minutos. Cuando la panificadora pita se apaga y sacamos la cubeta con cuidado de no quemarnos.
Preparamos los recipientes donde queremos echar el arroz con leche,
Espolvoreamos con canela molida en cada recipiente.
Dejamos que el arroz con leche se enfríe a temperatura ambiente para después introducirlo en la nevera .
Se puede hacer con leche entera, desnatada o semidesnatada....!!!!
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