lunes, 12 de marzo de 2018

JUDÍAS BLANCAS CON CHORIZO Y OREJA...........


INGREDIENTES :  judías blancas....oreja de cerdo......chorizo fresco....cabeza de ajos....pimentón....hoja de laurel....aceite de oliva virgen extra.



MODO DE HACERLO : Se ponen en remojo las judías blancas con un poco de sal el día antes de cocinarlas. Después se tira el agua  y en la olla que las vamos a hacer las colocamos y las cubrimos de agua caliente.
Limpiamos la oreja de cerdo y la partimos en dos otre trozos para ponerla a cocer con las judías blancas. le añadimos una hoja de laurel y una cabeza de ajos.
Cuando el agua alcanza la ebullición bajamos el fuego y  dejamos que se hagan a fuego medio para que queden enteras y no se deshagan.
Le quitamos la espuma que hace con ayuda de una espumadera las veces que sea preciso hasta que el caldo quede sin espuma.
En una sartén y con un chorrito de aceite freímos unos ajos laminados y unos trozos de chorizo fresco, añadimos una cucharadita de pimentón dulce de la comarca de La Vera y antes que se queme lo echamos en la olla de las judías.
 Un plato consistente para los días de frío especialmente...!!!!!!!!!!



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