INGREDIENTES : arroz....sepia....gambones....gambas....guisantes....atún natural....cebolla...ajo...perejil....colorante amarillo....laurel... pimiento verde....limón...sal....aceite de oliva virgen extra.
MODO DE HACERLO :
Cocemos las pieles y las cabezas de las gambas con algunas espinas de pescado, con un poco de sal y una hoja de laurel y así hacemos un fumet para el arroz.
En la paellera ponemos un chorro de aceite y rehogamos cebolla y pimiento verde picado. Añadimos después la sepia troceada y las gambas. A continuación se puede echar un puñadito de guisantes y unos dientes de ajo machacados con perejil.
Cuando todo se ha rehogado bien agregamos un poco del fumet previamente colado.
Dejamos que cueza un poco y echamos el arroz y el resto del caldo.( yo siempre lo echo a ojo )
Ya no se mueve el arroz con el tenedor de palo, será suficiente mover la paellera despacio, así el arroz quedará suelto.
A media cocción colocamos los gambones en la paellera y añadimos una lata de atún al natural.
Un chorrito de limón sobre el arroz y dejamos que repose poniendo una tapadera encima.
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