INGREDIENTES : emperador....nécoras...1/2 cebolla...1/2 puerro...1/2 pimiento verde...100ml de nata...1 tomate...sal...pimienta blanca...1/2 vaso de vino blanco....aceite de oliva virgen extra.
Las nécoras es un crustáceo característico de la gastronomía gallega.
-Cuando ya van estando blandas se sazonan y se añaden las nécoras que previamente se han machacado un poco. Se rehoga todo junto, y en unos seis o siete minutos se añade el vino blanco.
-Una vez que el vino ha reducido se agrega el agua y se deja cocer cuarenta y cinco minutos.
-Pasado dicho tiempo se retiran las pinzas que suelen estar más duras que el resto de las nécoras y se tritura con la batidora, y por último se pasa por el chino.
-Se echa la crema en una cacerola y se añade la nata. Con cinco minutos que cueza despacio es suficiente para que la crema esté en su punto.
-El emperador se hace a la plancha , se sazona y se parte en trocitos . Se echa la crema de nécora y al empezar a cocer se retira .
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