jueves, 18 de septiembre de 2014

LECHE FRITA....


INGREDIENTES : 1litro de leche....200gr. de azúcar....8 cucharadas con colmo de Maizena.....canela....chocolate de cobertura....harina....huevo...aceite de oliva virgen extra....cáscara de limón


MODO DE HACERLO: En un cazo se pone a cocer medio litro de leche con un palito de canela y la cáscara de un limón.

Cuando empieza a hervir,se retira el palito de canela y la cáscara de limón. Se echa el medio litro de leche restante con el azúcar y la Maizena previamente disuelta.

Bajar el fuego y mover para que no se hagan grumos. Cuando ha espesado se vuelca en una fuente honda y se deja enfriar.

Una vez que la masa está fría se cortan trocitos cuadrados,  redondos o triangulares. Se pasan por harina, huevo batido y pan rallado .

Freí con el aceite bien caliente.

Colocar en un plato papel de cocina y poner ahí la leche frita para que escurra el aceite que sobra.

En un plato se mezcla azúcar y canela molida para untar la leche frita.

Y por último se prepara un chocolate de cobertura  y se añade en algunos trozos de leche frita.


El chocolate se prepara de la siguiente manera:
-la bolsita de chocolate de cobertura se abre  y se introduce en un bol con agua para que se deshaga unos minutos en el microondas, o al baño María.

-Una vez que el chocolate está deshecho ya se puede echar sobre el dulce que se ha preparado.