miércoles, 10 de septiembre de 2014

CALDERETA DE MUSLOS DE POLLO.......



INGREDIENTES : muslos de pollo....guisantes....patata...puerro...cebolla...ajo...sal...aceite de oliva virgen extra....tomate natural...laurel...pimentón.....perejil....pimienta blanca y negra.

las-hermanas-picante-125-grs
El  pimentón fue introducido en la comarca de La Vera por los monjes del monasterio de Yuste.
Guisantes de Navarra .Se recolectan los frutos más tiernos .Son fuente de vitaminas,  minerales y fibra, lo que hace que sean beneficiosos para el organismo.


Productos con denominación de origen que se pueden encontrar on line en La Alacena de la Reina .
http://www.laalacenadelareina.es/

MODO DE HACERLO :
Se limpia el pollo, se trocea y se salpimenta. Se pone en la cacerola aceite y cuando está caliente se echa el pollo y se rehoga hasta que está dorado.

Se sofríe cebolla, puerro y  pimiento rojo. Cuando el sofrito está en su punto se le añade el ajo y el perejil machacado, por último tomate natural picado .




 Una vez que el tomate está frito se echan unos guisantes y unos champiñones.





Una pizca de pimentón de la Comarca de la Vera , una hoja de laurel, un clavo y agua para cocer quince minutos a fuego lento .Pasado dicho tiempo se añaden las patatas cortadas a golpe de cuchillo .



y se deja cocer otros quince minutos.


Ya hecho.....directo a la mesa ...!!!!