lunes, 12 de mayo de 2025

MAGRO A LA JARDINERA


 INGREDIENTES : 1 kg. de magro de cerdo, 200 gr. de guisantes ( de bote ), una zanahoria grande, sal, pizca de pimienta negra molida, una cucharadita de cominos molidos, 2 alcachofas, 1/2 cebolla, 3 dientes de ajo, una hoja de laurel, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, 4 clavos, 1/2 cucharadita de pimentón 2 patatas medianas.


MODO DE HACERLO: En la olla echamos un chorrito de aceite y cuando está caliente, añadimos el magro troceado y salpimentado. Rehogamos un poco la carne para echar la cebolla picada, y la zanahoria pelada y cortada en rodajas no muy gruesas.


Quitamos las primeras hojas de las alcachofas y pelamos el tallo. Las untamos de limón para agregar al guiso de magro. (el limón evita que se oxiden y se pongan negras)

En el mortero machacamos los ajos pelados, echamos perejil, los cominos, y lo echamos en la olla. Incorporamos el pimentón, y  lo movemos bien antes de añadir el agua.




Cerramos la olla y dejamos que cueza media hora a fuego medio.

Después de dicho tiempo se abre y echamos los guisantes. Comprobamos que el magro esté tierno y cocemos cinco minutos más. ( si fuera preciso más tiempo de cocción se dejaría la olla abierta )



Para acompañar el magro a la jardinera, freímos unas patatas cortadas en gajos.


Ponemos el magro en una fuente y colocamos encima las patatas fritas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario